Workshops & Demo

Workshops & Demos

Egal, ob Du erste Grundkenntnisse bereits hast und eine bestimmte Technik erlernen möchtest oder Du noch nie mit Cake Design in Berührung gekommen bist. Am Swiss Cake Festival hast Du die Möglichkeit in die Rolle des Cake Designer zu schlüpfen, deiner Kreativität freien Lauf lassen und an verschiedenen Kursen teilzunehmen.

Das detaillierte Kursprogramm des Swiss Cake Festival findest Du auf der Unterseite “Workshops”.  Die Tickets für alle Kurse findest Du bei Starticket im Vorverkauf.

Workshopleiter

In diesem Jahr dürfen wir sieben international bekannte und erfolgreiche Cake Designer begrüssen, die ihr Wissen und Können mit Euch teilen werden. Hier stellen wir Euch diese sieben Persönlichkeiten vor.

Die Kurstickets sind online über Starticket.ch und an allen Starticket Vorverkaufsstellen verfügbar.
Sichere Dir noch heute Dein Kursticket und nutze die Möglichkeit viele neue Techniken zu erlernen und von den Tipps und Tricks der Profis zu profitieren.

Gisela Prekau - Just little Cakes

Gisis Herz gehört den Torten-Skulpturen. Bekannt auch unter «Just little Cakes» erobert die Berlinerin mit ihren Kreationen regelmässig die Herzen ihrer Anhänger. Durch ihre zahlreichen Auszeichnungen bei Wettbewerben in ihrem Heimatland Deutschland und auch im Ausland, davon diversen Goldmedaillen bei der Cake International Birmingham, ist sie auch international eine begehrte Tutorin für Workshops

Katerina Schneider

Seit sie 15 Jahre alt ist schwingt Katerina ihren Schwingbesen. Vor ein paar Jahren hat sie Ihre Leidenschaft für Fondant und Co. entdeckt und kommt nun nicht mehr davon los. Sie hat sich viele Techniken selber beigebracht aber auch sehr viele Kurse bei grossen Meistern der Branche besucht. 2015 wurde sie in Birmingham mit der Auszeichnung “Best in Show“ prämiert. Sie ist eine begehrte Tutorin und wir haben die Ehre sie an der 3. Edition des Swiss Cake Festivals dabei zu haben.

Louise Haythornthwaite - Alana Lily Chocolates & Cakes

Louise Haythornthwaite von «Alana Lily Chocolates & Cakes» ist eine Cake Designerin aus Grossbritannien, die mit ihren Werken schon mehrfach Preise gewonnen hat. Sie arbeitet tagsüber als Buchhalterin und lebt mit ihrem Mann Neil und ihren Kindern Ethan und Alana im Norden Englands. Ihr kleines Unternehmen ist spezialisiert auf grosse Torten Skulpturen und Modellierungen. Zurzeit entwirft sie ebenfalls ihr neues Studio um die Möglichkeit zu haben Kurse zu geben und jahrelang erworbenes Wissen weiter zu geben.

Louise Vincent - The Rose On The Cake

Nach Jahren des Backens für ihre Familie und Freunde gründete Louise Vincent von “The Rose On The Cake” ihr Unternehmen in 2014 und hat es nie bereut. Sie ist eine preisgekrönte Cake Designerin aus Grossbritannien, die ihre Backkenntnisse und ihre Leidenschaft für das Malen in ihren wunderschönen Torten vereint. Mit ihrem Mann und ihren Kindern lebt sie in Dorset. Da Louise ihre Mal Techniken immer anderen Cake Designern weitergeben wollte fing sie an Kurse zu geben und freut sich aufgrund der fantastischen Ergebnisse auf viele weitere Kurse.

Maria Cristina Schiazza – Illusion Cake

Maria Cristina Schiazza ist bereits zum 2. Mal bei uns dabei und freut sich auch in diesem Jahr wieder, ihr Können an alle interessierten Cakelovers weiterzugeben. Sie ist eine begehrte Tutorin die mit ihrem italienischen Scharm und ihren aussergewöhnlichen Können alle überzeugt. Sie hat zahlreiche Wettbewerbe gewonnen und reist sehr viel um Kurse in ganz Europa geben zu können.

Manuela Taddeo

Manuela ist die Meisterin des Icing.1975 in Mailand geboren, folgte sie ihren künstlerischen Neigungen und besuchte die künstlerische Sekundarschule von Mailand.
Im Jahr 2012 erwachte die Leidenschaft für Cake Design und sie besuchte mehrere professionelle Kurse mit dem Ziel sich in diesem Bereich zu verbessern und zu etablieren. Sie gewann mehrere wichtige Wettbewerbe und wir dürfen uns am Swiss Cake Festival 2017 auf ihre Tricks und Tipps im Bereich Icing freuen.

Maria Perez

Maria Perez hat schon früh angefangen zu backen, denn ihre Familie hatte eine eigene Bäckerei. Von ihrer Familie hat sie nicht nur ihr Talent geerbt sondern auch die verschiedenen Techniken gelernt.
Im Jahre 2014 hat sie in Birmingham die Silber Medallie geholt. Sie arbeitet zurzeit nicht nur als Cakedesignerin und gibt viele verschiedene Kurse, sondern hilft auch als unabhängige Beraterin bei der Entwicklung von verschiedenen, neuen Produkten für die Cakeszene.

Swiss Cake Festival