DES RÊVES SUCRÉS AU SWISS CAKE FESTIVAL

Du 20 au 22 Octobre 2017 la troisième édition du Swiss Cake Festival – la foire Suisse pour les enthousiastes de la pâtisserie et du Cake-Design – comportant le concours national le plus grand pour la décoration des gâteaux – s’est présenté avec un nouveau concept, qui a rencontré un grand succès.

Du 20 au 22 Octobre 2017 la troisième édition du Swiss Cake Festival – la foire Suisse pour les enthousiastes de la pâtisserie et du Cake-Design – comportant le concours national le plus grand pour la décoration des gâteaux – s’est présenté avec un nouveau concept, qui a rencontré un grand succès.

Un très grand merci à tous les visiteurs, aux directeurs des workshops, aux exposants, aux sponsors, aux partenaires et à tous les aides volontaires. L’idée d’origine de cette plateforme qu’on a mis sur pied, était de permettre aux artistes du Cake-Design suisse d’acquérir plus de visibilité et de notoriété ici en Suisse – mais pas seulement. Nous remercions le grand nombre de visiteurs provenant de toute la Suisse et de l’étranger d’avoir soutenu et visité cet évènement.

Un niveau remarquablement haut au concours

Le concours des gâteaux était, avec ses 85 objets exposés, le point central de cette troisième édition. Le jury, se composant de 7 membres – ayant acquis une forte expérience pendant des années et étant donc experte dans la distribution des points – était positivement surprise du niveau extraordinairement haut par rapport à l’année précédente. Ensuite, le jury a élu les gagnants et assigné la première, deuxième et troisième place, de même que le prix du « Best in Show ».  Les participants du concours ont pu se présenter de façon efficace et ont conquis les visiteurs avec leur talent.

Les visiteurs ont dû faire face à un grand défi, car il n’était pas du tout facile de voter pour le gâteau préféré pour ainsi décerner le prix du public. Ce dernier fut attribué pour la deuxième fois à Marlies Magurno, qui, en recevant presque le 10% des voix, a pu reconfirmer son talent extraordinaire.

Cette édition n’a pas seulement permis d’acheter des outils appropriés chez les exposants, mais aussi d’observer les experts nationaux et internationaux au travail. En plus, elle a permis d’expérimenter et de développer des propres créations dans les workshops pour se perfectionner.  

Demos et Live-Baking dans la cuisine de démonstration (Showküche)

Pour ceux qui préféraient le rôle de spectateur, les nombreuses démonstrations live dans la cuisine de démonstrations offraient une bonne occasion d’apprentissage. Les Cake-Stars de toute Europe ont démontré comment modeler des figures humaines jusqu’à arriver à montrer comment dessiner sur un fond comestible pendant sept heures.

La cuisine de démonstration fut, à grande demande du public, mise en pratique pour la première fois. Placée souverainement dans la salle, elle fut prise d’assaut par les nombreux visiteurs. Les experts provenant de toute la Suisse montraient pendant huit heures et demi comment, par exemple, créer des fonds de gâteux avec les ingrédients adéquats, comment utiliser l’isomalt pour créer Olaf de La Reine des Neiges (Frozen), ce qui constitue un Drip-Cake, ou comment produire des Snacks sains.

Les co-organisatrices Lina Caroli et Valeria Varrese sont déjà aux prises avec l’organisation du prochain Swiss Cake Festival. La date pour l’édition à suivre sera communiqué après quelques moments de tranquillité.

Ce que nous pouvons garantir c’est que la prochaine édition du Swiss Cake Festival sera à nouveau pleine de surprises douces en restant ainsi la foire la plus populaire pour le Cake-Design en Suisse.

Nous sommes heureuses de continuer à écrire l’histoire du Cake Design suisse avec vous.

À bientôt, Lina & Valeria

Dates et Dates d’ouverture

  • La date du festival sera communiquée en temps opportun.
  • Les dates d’ouverture seront communiquées en temps opportun. 

Testimonials

Wir waren gestern Nachmittag an der Swiss Cake Festival und es hat uns sehr gut gefallen, die unglaublich schönen Torten und Zuckerdekoration waren für mich natürlich ein Highlight. Wir haben uns auch mit ein paar Kuchenformen eingedeckt und für ein Stück Kuchen hat es auch gereicht 🙂 Und bei den Showküchen haben wir zugeschaut, das sind alles grosse Künstler. Ein Riesenkompliment, ich kann gar nicht erfassen, wie viel Aufwand das sein muss. Ich habe mich für den Newsletter eingetragen, denn wir kommen sehr gerne wieder. Ich war mit meinem Freund dort, ihm hat es auch sehr gut gefallen.

Daniela

Swiss Cake Festival | 2017

So etwas aufzubauen und all den Cake Designer und denen die gerne als Hobby Kuchen dekorieren die Chance zu geben ihre Kreationen zeigen zu dürfen, ist einfach wundervoll!! Ihr 2 seid einfach die Besten und Respekt, den ich kann mir vorstellen das es sehr viel Arbeit gab / gibt für dieses Jahr, all das wieder zu Organisieren!

Caterine

Endlich Zeit um hier meine Torte zu zeigen die am Swiss Cake Festival mitgemacht hat… Es war fürs erste Mal ein tolles Event, hat noch ein paar Kinderkrankheiten aber die zwei Powerfrauen, die das auf die Beine gestellt hatten, konnten schliesslich nicht wissen dass der Anklang in der Schweiz so gross ist. Supertolle Torten auf hohem Niveau gabs zu sehen!

Mary’s Bakery

Vielen Dank für diesen tollen Tag! Er begann mit dem Kurs Vintage Cupcakes (war mega genial und spannend), danach Einkaufsorgie (zum Glück war die Messe nicht grösser, sonst wäre ich jetzt noch ärmer), dann haben wir zu Mittag gegessen (die Panini waren seeehr lecker), zugeschaut bei den Weihnachtscupcakes, lustige Fotos geschossen, beim Bosch Stand einen Cupcake abgestaubt und natürlich die vielen wahnsinnigen Kunstwerke bewundert! Es war super toll, die 7 Stunden bei euch vergingen wie im Flug! Tipp: genug Bargeld mitnehmen, wenige Stände akzeptieren EC Karten. Und evt einen Rucksack, damit man die Hände wieder frei hat. Und: wir hätten es am Kurs begrüsst, wenn es ein Absperrband gegeben hätte. Die Leute sassen uns fast im Nacken, haben uns zT sogar angerempelt und laut geredet, so dass wir die Kursleiterin nicht immer gehört haben.

Sandra Berger

Vielen Dank für die super, süsse Tortenmesse. 🙂

Süsses Glück ‎

Swiss Cake Festival